Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

юридическая помощьюридическая помощь

Информационное сопровождение мероприятийИнформационное сопровождение мероприятий

Алые паруса - самый красивый выпускной страны

Алые паруса - самый красивый выпускной страны

Опубликовано 25.06.2018

пресс-центр российской Гильдии автомобильных журналистов, проект Дорога наша жизньпресс-центр российской Гильдии автомобильных журналистов, проект Дорога наша жизньВ Санкт-Петербурге прошел самый красочный выпускной страны — «Алые паруса». В этом году он собрал миллионы зрителей из разных стран. Событие привлекло внимание множества туристов, приехавших на чемпионат мира по футболу. «Алым парусам» удалось удивить и растрогать зарубежных гостей и стать для них одним из ярчайших воспоминаний. Традиция празднования выпускного на берегу Невы была возрождена в 2005 году по инициативе акционерного банка «Россия» и «Пятого канала» при поддержке городских властей.

Вечером субботы, 23 июня, в центре Санкт-Петербурга было особенно многолюдно. Невский проспект и прилегающие к нему улицы сделали пешеходными, чтобы выпускники и гости Северной столицы могли свободно пройти к Дворцовой площади, где расположилась основная сцена. Возможностью прогуляться по пешеходному Невскому воспользовались многочисленные туристы, приехавшие посмотреть чемпионат мира по футболу. Создать радостную атмосферу помогла и отличная летняя погода, как по заказу пришедшая на смену ветрам и дождям.

В этом году был установлен рекорд по посещаемости праздника: на него собралось более 80 тыс. выпускников, зрителями стали миллионы людей из разных стран. 

— Сегодня «Алые паруса» — это один из брендов нашего города. Праздник внесен в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению во многих странах мира, — рассказал «Известиям» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

И не зря, подтверждают иностранные туристы. 29-летний инженер из Каира Ахмад Мухаммад приехал в Россию со своим другом Мустафой ради мундиаля. На Дворцовую площадь молодые люди пришли, услышав от знакомых, что в городе будет особенный праздник.

— Столько дружелюбных, приветливых и счастливых молодых людей! Отличное шоу, да еще в такую ночь. Смотрите, почти полночь, а небо светлое — никогда такого не видел. С удовольствием бы приехал в этот прекрасный город снова, — поделился турист с корреспондентом «Известий».

Лена Трехель из Германии приехала с подругой на чемпионат, но, прочитав в путеводителе об «Алых парусах», решила посетить праздник.

— Нам очень-очень нравится! Мы даже не ожидали, что так будет! — сказала болельщица, пообещав после шоу прочитать повесть Александра Грина о любви Ассоль и Артура Грея.

Ее подруга Свана Андреас рассказала, что была впечатлена шоу «до мурашек». Девушка не говорит по-русски, но уже выучила слова «спасибо, Россия!».

В этом году «Алые паруса» отметили 50-летний юбилей.

— В первый раз бригантина с алыми парусами прошла по Неве в 1968 году. С 1979-го последовал 26-летний перерыв, после которого традиция возобновилась в 2005 году. И сейчас мы делаем всё, чтобы она жила и развивалась, — заявил «Известиям» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Традиция была возрождена по инициативе акционерного банка «Россия» и «Пятого канала» при поддержке городских властей.

Читать полностью

Опубликовать в социальных сетях